Я даю свое согласие на обработку персональных данных и cookies в соответствии с политикой конфиденциальности

Импортозамещающие СИЗОД в России

Сегодня на смену старым отечественным респираторам приходят более эффективные, эргономичные и удобные изделия. Фильтрующие противогазы заменяют на фильтрующие респираторы. Этот процесс происходит в соответствии : мировыми тенденциями.

Для расширения своего присутствия на рынке специалисты 0A0 «Сорбент» поставили задачу - разработать, освоить и внедрить современные конкурентоспособные фильтрующие респираторы патронного типа. Первым шагом в этом направлении стал выпущенный в 2012 г респиратор «Кама Стандарт» с изолирующей полумаской «Кама» с байонетным узлом и модернизированной специальной манжетой для присоединения противогазовых и комбинированных фильтров ДОТ 75, ДОТ 120 и ДОТ 150 в металлическом исполнении. Второй шаг — создание респиратора c использованием высокотехнологичного автоматизированного производства. Его функции — противоаэрозольная защита, защита от газов, паров и аэрозолей (co сменными npomao» аэрозольными фильтрами всех трех категорий эффективности: Р1. Р2 и РЗ). По защитным и эргономическим показателям респиратор должен быть на уровне зарубежных аналогов.

Учитывая результаты маркетинговых исследований, в 2014 г. специалисты предприятия разработали более современный фильтрующий респиратор УНИКС, предназначенный для защиты органов дыхания человека от опасных химических веществ в виде паров, газов и аэрозолей‘ Цель разработки заключалась в создании изделия не только с высокими защитными и эргономическими свойствами, но и с улучшенным дизайном. Большое внимание уделялось удобству при эксплуатации, обеспечению надежного подсоединения фильтров к полумаске. а также быстрому приведению в рабочее положение

УНИКС будет поставляться в трех вариантах. Комплект для защиты от аэрозолей состоит из изолирующей полумаски УНИКС, противоаэрозольных фильтров ДОТзко P30 и сумки для ношения и хранения респиратора; комплект для защиты от газов и паров - из такой же изолирующей полумаски, противогазовых фильтров ДОТэко 120 или ДОТзко 150 и аналогичной сумки; комплект для защиты от газов, паров и аэрозолей - Ma изолирующей полумаски, противогазовых фильтров дОТэко 120 или ДОТэко 150. сменных противоаэрозольных фильтров УНИКС Р1, УНИКС Р2 или УНИКС P3, держателей и сумки

Удобная сумка позволяет нести комплект как на поясе, так M на плече; имеется индивидуальная упаковка. Разработана гибкая система поставки вариантов исполнения респираторов и его комплектующих.

При разработке конструкции полумаски особое внимание уделялось минимизации ее давления на лицо. Материал корпуса полумаски - термопластичный эластомер. Полумаска снабжена байонетным узлом для быстрого присоединения фильтров. Трехростовочный ассортимент полумаски обеспечивает надежное прилегание респиратора к лицу любой формы,

разработаны противогазовые фильтры трапецеидальной формы в пластмассовом исполнении ДОТэко 120’марок А2, K2, A1B1E1K1, дОТэко 120+ марки А1Б1Е1, ДОТэко 150 марки А282Е2, противоаэрозольные фильтры дОТзко P3D M сменные противоаэрозольные фильтры УНИКС Р1,УНИКС Р2, УНИКС РЗ.

Противогазовые и противоазровольные фильтры имеют высокие защитные показатели при минимальном сопротивлении дыханию, минимальных размерах фильтров и массе. Высокие защитные свойства противогазовых фильтров обеспечивают химические поглотитепи и катализаторы собственного производства.

Производство фильтров автоматизировано Линейка сменных фильтров позволяет конкретному заказчику выбрать необходимую защиту ДЛЯ РАЗЛИЧНЫХ производственных условий.

Высокие потребительские свойства фильтрующего респиратора УНИКС не уступают свойствам зарубежных аналогов. Это позволяет говорить о респираторе УНИКС как об импортозамещающем изделии, а о комплектующих - как о перспективных экспортных продуктах.

Ha респиратор УНИКС с изолирующей полумаской УНИКС, противогазовыми фильтрами ДОТэко 120 и дОТако 150, противоаэрозольными фильтрами ДОТэко P3D M УНИКС Р1, УНИКС Р2, УНИКС РЗ M Ha его cоставные части получены сертификаты соответствия требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности СИЗ» (ТР TC ‘ 019/2011), ГОСТ 124.041—2001, ГОСТ Р 12.4.190-99, ГОСТ 12.4.235-2012, ГОСТ 1204.246-2013, а на составные части респиратора - европейские сертификаты на соответствие требованиям ЕМ 140, EN 14387, EN143.

Серийный выпуск респиратора УНИКС запланирован на 2015 г,

A. ЛЯНГ. руководитель НТС СИЗ ОАО «Сорбент», канд. техн. наук

Ссылка на статью

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Подпишитесь на рассылку

Спасибо за подписку!
Мы отправили вам свежие новости за эту неделю!

Произошла ошибка!
Сообщите об ошибке нам или попробуйте заполнить форму позже.

Наверх