«Зелинский групп» принял участие в совещании ПАО «Газпром»

19 октября 2018

10-11 октября в Москве состоялся семинар «Актуальные вопросы обеспечения СИЗ и организация работ по специальной оценке условий труда на объектах ПАО «Газпром». Это ежегодный сбор руководителей управлений по охране труда и промышленной безопасности (ОТиПБ) дочерних обществ ПАО «Газпром».

Целью мероприятия стало обсуждение важнейших вопросов оснащения работников холдинга средствами индивидуальной защиты (СИЗ), перспектив развития законодательной и нормативной базы Российской Федерации в области СИЗ, порядка проведения специальной оценки условий труда (СОУТ) и обучения сотрудников, а также ознакомление с новинками СИЗ на рынке.

В совещании приняли участие поставщики и производители СИЗ, в числе которых была наша компания. «Зелинский групп» традиционно принимает участие в совещании с целью демонстрации производимой продукции, обмена стратегически важными контактами, активно участвует в работе секций семинара.

В ходе делового мероприятия была организована экспозиция спецодежды и СИЗ, на которой «Зелинский групп» представил самоспасатели ГДЗК-У и ЗЕВС-У, которые уже давно успешно поставляются для нужд ПАО «Газпром», продукцию серии UNIX: фильтрующие полумаски UNIXAir; защитный комбинезон UNIX ProKem D; полумаски UNIX 1000 и UNIX 1100; панорамную маску UNIX 5100 и новинку 2018 года – панорамную маску UNIX 6100 (легкую – не более 480 г, с защитным стеклом от царапин и запотевания); фильтры серии UNIX с байонетным креплением и сумки для респираторов. Кроме того, участникам семинара бала представлена новинка линейки фильтрующих самоспасателей – ГДЗК-У Премиум, которая в настоящее время находится на сертификационных испытаниях и планируется к поставкам на «Газпром» в 2019 году. Наибольший профессиональный интерес вызвала панорамная маска UNIX 6100 с улучшенными потребительскими свойствами, полумаски UNIX 1000 и UNIX 1100, фильтрующие полумаски UNIXAir – продукты, не уступающие по качеству зарубежным аналогам.

В целях повышения осведомленности посетителей экспертом «Зелинский групп» в области средств защиты Алексеем Третьяковым был озвучен доклад на тему «Обзор СИЗОД производства «Зелинский групп»». Наиболее часто задаваемые вопросы по докладу касались изменений в работе с поставщиками в связи с появлением на рынке СИЗОД нового бренда, а также поступления в продажу панорамной маски UNIX 6100.

Интересным и необычным интерактивным мероприятием второго дня семинара стало задание по подбору СИЗ для конкретных рабочих мест. Участники, получив определенные вводные задания от руководителя, должны были подобрать необходимые средства защиты, в том числе СИЗОД, обосновывая свой выбор. Все гости сошлись во мнении о безусловной пользе проводимых практических мероприятий такого формата. В ходе занятий специалистам нашего предприятия удалось вживую пообщаться с действующими и потенциальными потребителями крупнейшей компании страны и понять, насколько руководители служб и управлений ОТиПБ вовлечены в процесс оценки условий охраны труда и правильного подбора СИЗОД для своих сотрудников.

В целом были получены положительные отзывы о нашем предприятии - продукцию заводов-изготовителей, входящих в бренд «Зелинский групп», знают хорошо и высоко ее ценят. Стенд нашей компании привлек большое внимание посетителей: был получен ряд важных контактов, достигнуты договоренности по испытаниям линейки UNIX, а один из филиалов ПАО «Газпром» пригласил наших специалистов на грядущее мероприятие по охране труда в ноябре этого года, где мы с удовольствием примем участие.