VIII Международный газовый форум - все лидеры газовой индустрии

5 октября 2018

Сегодня, 5 октября, завершает свою работу газовый форум. Все лидеры нефтегазовой отрасли, представители научных центров и институтов встретились на одной площадке для того, чтобы обсудить дальнейшее развитие глобального газового рынка, поделиться опытом и представить инновационные разработки.

В состав делегации Пермского края вошли более чем 20 предприятий, в числе которых наша компания. Все предприятия являются участниками «дорожной карты» ПАО «Газпром».

Напомним, на форуме ООО «Зелинский групп» представило новинку 2018 - панорамную маску UNIX 6100, активно внедряющуюся на российские и зарубежные производства и предприятия.

Виталий Маркелов подчеркнул, что регион является надежным партнером «Газпрома». «Пермский край – наш надежный партнер. С регионом у нас длительные отношения в сфере транспортировки газа. На объектах «Газпрома» успешно используются пермские газотурбинные двигатели, – отметил Виталий Маркелов. – Сейчас у нас активно развивается сотрудничество по направлению диагностики трубопроводов. Появление «умных» роботов позволяет нам получать точную информацию о дефектах, оперативно их устранять и тем самым повышать надежность и безопасность работы нашей газотранспортной системы. Сегодня мы договорились с Максимом Геннадьевичем усилить работу по этому направлению».

В рамках Газового форума, 4 октября, состоялась конференция Минпромторга России, на которой Пермский край представил губернатор Максим Решетников: «В этом году наш регион представляет комплексные цифровые решения для газовой отрасли – систему мониторинга и диагностики состояния трубопроводов. Удалось объединить решения разных компаний на одной платформе, следующий шаг – работа вместе с заказчиком, чтобы использовать эти данные в производственных процессах. Традиционно обсуждали и темы поставок газотурбинной продукции. Рост заказов со стороны Газпрома на пермские предприятия 19/17 – +20%. Рост заявок на сертификацию продукции – +50%. Наращиваем обороты».