UNIX 1100 к «полету в космос» готов

13 ноября 2017

Испытание жизнью

UNIX 1100 к «полету в космос» готов

Полумаска изолирующая UNIX 1100, что мы о ней знаем? Обычно для ответа на этот вопрос мы «идем с конца», оценивая уже готовое изделие как потребитель. А ведь его жизнь довольно увлекательна и напоминает подготовку человека к полету в космос.

Шаг 1. Появление на свет. Вернемся к началу. И мы увидим отлитые из силикона, пластмассы и резины детали, пока ничем не напоминающие полумаску. В опытных руках сотрудников цеха №2 под прицелом точных приборов разрозненные части становятся надежным изделием. Ставятся клепки, оплавляются края, проверяется клапан и т.д..

Шаг 2. Испытания. После изготовления полумаска проходит испытания, точно космонавт перед полетом.

Медицинский осмотр заменяется детальным визуальным контролем. Из выбранных наугад трех ящиков готовой продукции берут по два изделия и досконально их проверяют. Пошагово процесс изображен на фото.

1_маркировка_рост.jpg

Фото 1. Проверка наличия ростовой маркировки.

2_маркировка_ГОСТ.jpg

Фото 2. Проверка наличия оттиска штампа ГОСТ.

3_маркировка_дата.jpg

Фото 3. Наличие таблицы с датой выпуска, где название столбца – год, строка – квартал.

4_оттиск_защ.экран.jpg

Фото 4. Наличие оттиска торговой марки на защитном экране полумаски.

5_маркировка_оголовье.jpg

Фото 5. Наличие маркировки на оголовье.

Тренировка перегрузками на центрифуге и выявление резервных возможностей организма в барокамере – это то же самое, что для полумаски испытание на герметичность клапана выдоха на специальной установке. И проверка на сопротивление вдоху и выдоху. Прошла? Значит, готова к самому ответственному моменту.

Шаг 3. Полет. Час X. Человек на предприятии надевает UNIX 1100. И получает чистый воздух практически в любых условиях (полумаска комплектуется как противогазовыми, так и противоаэрозольными фильтрами, устойчива к жаре и холоду). При этом ему удобно – изделие произведено из силикона, мягкое, очень точно регулируется ремнями. И спокойно – UNIX1100 идеально плотно прилегает.

Шаг 4. Приземление и овации. UNIX 1100 имеет европейский сертификат соответствия. Не удивительно, что данную полумаску предпочитают предприятия многих сфер: от медицины до металлургии. Андрей Мельников, начальник службы охраны труда и производственного контроля ОАО «Соликамский магниевый завод», отмечает: «Мы выбираем для сотрудников только качественные и современные СИЗ. Продукция «Сорбента» проверена временем и пользуется у нас доверием. Нам очень нравится, что представители предприятия всегда прислушиваются к нашему мнению и постоянно совершенствуют изделия».