Сотрудники федерального и краевого Министерств посетили «Сорбент»

2 апреля 2018

Помощник министра экономического развития Российской Федерации Юлия Урожаева и министр промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края Алексей Чибисов посетили АО «Сорбент» с целью изучения промежуточных итогов работы по программе «Повышение производительности труда и поддержки занятости в Пермском крае».

Напомним, что сотрудники АО «Сорбент» принимают активное участие в реализации региональной программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» в рамках предприятия. На сегодняшний день предприятие повысило производительность труда на отдельно взятом участке на 47%. А это впечатляющий результат.

При реализации программы АО «Сорбент» пилотным направлением было выбрано изготовление средств индивидуальной защиты органов дыхания, а пилотным продуктом – панорамная маска МАГ. До начала проведения работ для сборки маски МАГ необходимо было выполнить 27 операций, каждому работнику участка необходимо было собрать 34 маски за смену, согласно нормам выработки, а такт выпуска маски составлял 79 секунд. После проведения стандартизированной работы и балансировки количество операций для сборки маски было перераспределено и составило 8, такт выпуска составил 54 секунды, количество собранных масок на работника ячейки увеличилось до 50 шт.

Результаты работы по программе наглядно демонстрировались правительственной делегации в ходе организованной для них обзорной экскурсии в производственные цеха СИЗОД, которые вошли в проект программы по повышению производительности труда: цех №2 на участок производства пластмассовых деталей для лицевых частей, и цех №3 – на участок сборки панорамной маски МАГ. Гости имели возможность взглянуть на рабочие места, понаблюдать за ходом выполняемых работ и даже приобщиться к процессу. Их вниманию были также представлены новейшие линии по производству фильтров DOTeco и DOTpro, которые были введены в эксплуатацию в 2014 году.

В рамках программы АО «Сорбент» планирует развивать все цеха предприятия. Уже в марте реализация началась в трех из них. При этом планируется охватить более 50% всего персонала.

По итогам рабочей встречи Юлия Урожаева и Алексей Чибисов поделились своими положительными впечатлениями о проделанной работе и пожелали успехов в дальнейшей реализации программы на заводе. «Совершенно потрясающий результат. При поставленной цели в 5-10% производительность труда на отдельно взятом участке уже увеличена в 2 раза», – отметила Юлия Урожаева, помощник министра экономического развития Российской Федерации.

Перейти к списку новостей

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Подпишитесь на рассылку

Спасибо за подписку!
Мы отправили вам свежие новости за эту неделю!

Произошла ошибка!
Сообщите об ошибке нам или попробуйте заполнить форму позже.

Наверх