Я даю свое согласие на обработку персональных данных и cookies в соответствии с политикой конфиденциальности

«Сорбент» посетил московское совещание по защите промышленного персонала, работающего во вредных условиях труда

4 июня 2018

30 мая в Москве состоялось совместное совещание ветеранов Российского союза химиков и ОАО «Химконверс» - подотрасли спецхимии по разработке и производству средств радиационной, химической и биологической защиты промперсонала, работающего во вредных условиях труда.


В совещании приняли участие более 20 человек. На нем обсуждались задачи в области обеспечения защиты работников химической и нефтехимической промышленности и населения в условиях потенциальных опасностей при чрезвычайных ситуациях, а также состояние дел в подотрасли в целом.

В начале мероприятия с приветственным словом к участникам обратился генеральный директор ОАО «НПО «Химавтоматика» Борис Омаров. После чего слово было предоставлено докладчикам в лице крупных компаний-производителей: директору департамента СИЗОД АО «Сорбент» Алексею Третьякову, генеральному директору ООО «Респираторный комплекс» Владимиру Астахову, генеральному директору ОАО «Химконверс» Валерию Шнякину, председателю совета директоров ОАО «Химконверс» Валерию Долгополову, а также представителям ОАО «Корпорация «Росхимзащита». Предприятия акцентировали внимание на проблемах импортозамещения и наличии слабой нормативной базы по вопросам гражданской обороны.

В рамках своего выступления Алексей Третьяков, директор департамента СИЗОД АО «Сорбент», рассказал о новых средствах индивидуальной защиты органов дыхания для работников химической и нефтехимической промышленности, работающих в химически вредных условиях труда, и новых подходах к использованию средств защиты двойного назначения. Наиболее часто задаваемые вопросы по докладу касались проблем в отношении объема заказов на СИЗОД гражданского назначения, загрузки производства на сегодняшний день, а также интерес вызвало сообщение о новых направлениях развития разработок СИЗОД, расширении линейки и т.д.

В целом были получены довольно приятные отзывы о предприятии, основанные на том, что «Сорбент» - современное, динамично развивающееся предприятие, имеющее профессиональную команду топ-менеджмента и специалистов. Кроме того, участники отметили высокую конкурентоспособность продукции, производимой на заводе.

В завершение совещания было принято обращение в органы государственной власти по жизненно важным вопросам защиты промперсонала и населения от химических и биологических опасностей. Представителями «Сорбента» было предложено подготовить официальное письмо от имени Российского союза химиков в адрес химических предприятий Российской Федерации («ЕвроХим», «Сибур» и др.), касающееся использования СИЗОД отечественного производства.

Перейти к списку новостей

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Подпишитесь на рассылку

Спасибо за подписку!
Мы отправили вам свежие новости за эту неделю!

Произошла ошибка!
Сообщите об ошибке нам или попробуйте заполнить форму позже.

Наверх