Сорбент на республиканском Форуме по охране труда-2017 в Уфе

2 мая 2017

АО «Сорбент» приняло участие в республиканском Форуме по охране труда-2017: «Укрепление основ культуры и профилактики охраны труда» в Уфе. Мероприятие проводилось в Доме профсоюзов, 28 апреля 2017 г. в рамках Всемирного дня охраны труда.
 Организатор мероприятия Федерация профсоюзов республики Башкортостан при участии Минтруда РБ, Государственной инспекции труда РБ, Управления Роспотребнадзора по РБ и Фонда социального страхования.
В работе семинара участвовало около 300 слушателей – специалистов по охране труда, представителей первичных профсоюзных организаций, уполномоченных по охране труда, технических инспекторов труда и др.

DSCN4115.JPG DSCN4141.JPG

В рамках семинара проводилась выставка СИЗ. АО «Сорбент» представило продукцию промышленного и гражданского назначения:
1. Полумаску UNIX и панорамную маску UNIX 5100 с байонетным присоединением фильтров ДОТэко  
2. Противогазы серии «Рубеж» с фильтрами ДОТпро
3. Противогаз гражданский «двойного использования» УЗС ВК ЭКРАНс панорамной маской МАГ-3Л
4. Самоспасатели фильтрующие: ГДЗК-У, самоспасатель ВК
5. Полумаски фильтрующие КАМА-Нова и КАМА-Профи.

DSCN4108.JPG DSCN4143.JPG

Специалист отдела маркетинга Элеонора Геннадьевна приняла участие пленарном заседании с докладами по продукции серии UNIX и ПШ-1-155.

 Докладчик регионального Фонда социального страхования РБ по РФ Коробейникова О.Н. обратила внимание, что у предприятий появилась возможность возместить часть расходов на приобретение специальной одежды, специальной обуви и средств индивидуальной защиты.
Данное положение регулируется нормативными актами: О внесении изменений в Приказ Минтруда и социальной защиты РФ от 10 декабря 2012 года № 580н «Об утверждении Правил финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников и санаторно-курортного лечения работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами».

В связи с изменениями этого Приказа:

- СИЗ должны быть изготовлены на территории РФ (вступает в силу с 01.01.2017);
- Специальная одежда должна быть изготовлена на территории РФ из тканей, трикотажных полотен, нетканых материалов, страной происхождения которых является РФ (вступает в силу с 01.08.2017).

Перейти к списку новостей

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Наверх