Расследование: какую маску МАГ пустить в производство?

7 декабря 2017

Расследование: какую маску МАГ пустить в производство?

            Маска МАГ, полумаска КАМА, респиратор UNIX… у всех них есть разновидности под нужды любой компании или производства и прототипы, «родственники», «выход в свет» которых так и не состоялся. Почему?

Рождение

У панорамной маски МАГ – одной из основных частей противогазов двойного назначения и других изделий - много вариаций: с одним узлом для фильтра и двумя, силиконовыми или резиновыми деталями и т.д. Все они «родились», борясь за жизнь с другими разработками. Например, макетный образец панорамной маски МАГ-3 категории 3 в этой войне проиграл.

маг 3 оп.об..jpg

Как и всегда, чтобы он появился на свет, сложились несколько причин: стремление специалистов компании усовершенствовать изделия, вдохновение от лучших мировых разработок и практичные идеи наших клиентов.

МАГ-3

Что же в итоге представляла новая версия панорамной маски МАГ? Во-первых, модернизировали узлы крепления фильтра. Чтобы маска не казалась человеку тяжелой, при этом очень плотно прилегала, седловину клапана выдоха углубили внутрь. Во-вторых, чтобы повысить устойчивость противогаза МАГ к высокой температуре, на верхнюю оправу установили металлические накладки. 

Итог

В результате получилась отличная панорамная маска. Но… придумали еще лучше. Внесли конструктивные изменения, сделали маску легче, универсальнее, комфортнее. А позже вообще заменили часть деталей на силиконовые (МАГ-4).

Процесс изменений непрерывен. На предприятии приветствуются идеи. Да, не все в итоге реализуются в серийных изделиях. Но каждая помогает сделать следующий шаг в развитии СИЗОД.


Перейти к списку новостей

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Наверх