Я даю свое согласие на обработку персональных данных и cookies в соответствии с политикой конфиденциальности

Распространенные риски в работе горняков

24 октября 2018

Горнодобывающая промышленность имеет репутацию рискованного бизнеса с разнообразными и часто довольно серьезными рисками для здоровья, и для горняков важно соответствующим образом защитить себя.

Тем не менее, горнодобывающая промышленность не обязательно должна быть небезопасной. С введением строгого законодательства, а также прогрессом в области оборудования для обеспечения безопасности, уровень производственных травм в отрасли со временем снизился. Хотя цель нулевого травматизма еще не достигнута, горнодобывающие компании продолжают стремиться к ней. Осведомленность об окружающей среде является первым шагом к предотвращению заболеваний или травм на рабочем месте.

Рассмотрим самые распространенные риски в работе горняков.

1.      Угольная пыль

Вдыхание угольной пыли является одной из наиболее распространенных проблем для шахтеров. Продолжающееся вдыхание угольной пыли может вызвать то, что в просторечии известно как «шахтерские легкие» или «черные легкие». Это одна из форм профессиональной группы легочных заболеваний пневмокониоза. Симптомы включают одышку и рубцевание легочной ткани, что может вызвать продолжающиеся респираторные проблемы. Горнодобывающим компаниям необходимо разработать план борьбы с данным вредным фактором и обеспечить надлежащую работу систем пылеподавления для каждой производственной смены. Важное значение имеют также медицинское обследование и наблюдение.

2.      Тепловой стресс

Общим риском для здоровья шахтеров является тепловой стресс. В горной среде часто очень жарко и влажно, а это с течением времени может вызвать тепловой стресс у рабочих. Это может привести к тепловому удару или более серьезным проблемам со здоровьем. Там, где существует возможность возникновения теплового стресса, компании должны провести оценку риска, которая учитывает скорость работы, рабочий климат и средства защиты органов дыхания. Необходимо контролировать температуру с помощью инженерных решений, стараться уменьшить скорость работы, а также регулировать продолжительность воздействия высоких температур. Должны быть предусмотрены средства индивидуальной защиты, такие как специальная защитная одежда, включающая индивидуальные системы охлаждения, дышащие ткани. Кроме того, компании должны обеспечивать профессиональную подготовку работников и следить за состоянием их здоровья.

3. Вредные химические вещества

Работники шахт часто подвергаются воздействию вредных химических веществ. Независимо от того, с чем в непосредственной близости работают горняки, необходимо принимать соответствующие меры предосторожности, чтобы свести к минимуму воздействие на организм вредных веществ. Риски включают химические ожоги, проблемы с дыханием и отравления. Для обеспечения безопасности работников работодатели должны проводить оценки рисков. Должна быть установлена стандартная рабочая процедура, которая касается правильного использования средств индивидуальной защиты.

Важно помнить, что средствам защиты горняков необходимо уделять повышенное внимание. Качественная и надежная продукция «Зелинский групп» станет отличным решением для успешного и безопасного выполнения производственных задач работников горно-металлургического комплекса.

Перейти к списку новостей

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Подпишитесь на рассылку

Спасибо за подписку!
Мы отправили вам свежие новости за эту неделю!

Произошла ошибка!
Сообщите об ошибке нам или попробуйте заполнить форму позже.

Наверх