Я даю свое согласие на обработку персональных данных и cookies в соответствии с политикой конфиденциальности

Продукция серии UNIX для работников горно-металлургического комплекса

1 октября 2018

Работа горняков и металлургов требует не только высокого личного мастерства, но и соответствующего обмундирования и средств защиты. Зачастую от их качества зависит гораздо большее, чем успешная профессиональная деятельность – жизнь человека. Именно поэтому средствам защиты работников необходимо уделять повышенное внимание.

«Сорбент», входящий в «Зелинский групп», является одним из крупнейших российских разработчиков и производителей СИЗОД и имеет более чем полувековой опыт работы на рынке России и за рубежом. Предприятие ориентировано на непрерывное улучшение СИЗОД с целью создания эффективной многофункциональной защиты.

Работникам горно-металлургического комплекса «Сорбент» предлагает фильтрующие респираторы UNIX, предназначенные для защиты органов дыхания от опасных химических веществ в виде газов, паров и аэрозолей, находящихся в воздухе особой рабочей зоны: горняки трудятся в условиях повышенной влажности и температуры воздуха, тесного пространства и запыленности.

Конструкция лицевой части респиратора обеспечивает плотное прилегание полумаски к лицу для надежной защиты, а благодаря эластичному материалу корпуса (ТПЭ либо силикон) оказывается минимальное давление на лицо. Полумаска снабжена байонетным узлом крепления фильтров, имеет три размера и подходит к лицу любой формы. Респиратор укомплектован удобной сумкой, позволяющей носить его как на поясе, так и на плече. Все респираторы UNIXобладают высокими эргономическими свойствами – они удобны и компактны, что крайне важно при сложных условиях работы в ограниченном пространстве.

Наряду с респиратором выпускается противогаз UNIX, снабженный панорамной маской единого универсального размера и фильтрами, унифицированными с респиратором UNIX. Оба изделия поставляются в трех вариантах исполнения – для защиты от аэрозолей, для защиты от газов и паров и для комбинированной защиты.

Вредными примесями воздушной среды горного производства являются: ядовитые газы (например, оксид углерода, оксиды азота, сернистый ангидрид, сероводород, аммиак), а также пыль, которая может быть инертной, ядовитой и радиоактивной. Время защитного действия (ВЗД) фильтров серии UNIX по некоторым тест-веществам превосходит норматив в 1.5 - 2.5 раза.

Используемые в изделиях UNIX противогазовые и противоаэрозольные фильтры имеют повышенные защитные показатели при минимальном сопротивлении дыханию, малых размерах и массе. В качестве высокоэффективных фильтрующих компонентов «Сорбент» использует активные угли, химические поглотители и катализаторы собственного производства. Широкая номенклатура фильтров дает возможность выбора необходимой защиты для различных производственных условий.

Новый фильтр UNIX 303 P3 RD – противоаэрозольный фильтр в пластиковом корпусе – является актуальным изделием для шахтеров, поскольку предназначен для защиты органов дыхания в условиях повышенной влажности и запыленности. Благодаря закрытому корпусу фильтр гораздо более устойчив к загрязнениям, что увеличивает срок службы фильтра. Кроме того, он обеспечивает механическую защиту от повреждений.

Фильтр UNIX 213 P3 R D также используется в составе фильтрующих противогазов или респираторов UNIXдля защиты органов дыхания человека от различных видов аэрозолей и вредных органических паров до 1 ПДК, находящихся в воздухе рабочей зоны горно-металлургического комплекса. Фильтр присоединяется к лицевой части с помощью байонетного разъема. UNIX 213 P3 RDустойчив к запылению и относится к фильтрам высокой эффективности и многоразового использования.

Качественная и надежная продукция серии UNIX – отличное решение для успешного выполнения производственных задач работников горно-металлургического комплекса.

Перейти к списку новостей

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Подпишитесь на рассылку

Спасибо за подписку!
Мы отправили вам свежие новости за эту неделю!

Произошла ошибка!
Сообщите об ошибке нам или попробуйте заполнить форму позже.

Наверх