Предупрежден – значит вооружен: АО «Сорбент» приняло участие в учебно-методическом сборе по вопросам гражданской обороны

4 апреля 2018

Министерством здравоохранения Пермского края и территориальным центром медицины катастроф 23 марта 2018 года проведен учебно-методический сбор по вопросам гражданской обороны. Слушателями сбора являлись 160 специалистов и уполномоченных по решению задач в области гражданской обороны (ГО).

На повестке дня обсуждались вопросы, связанные с итогами выполнения мероприятий ГО, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечения пожарной безопасности, а также были освещены итоги и основные направления развития службы медицины катастроф Пермского края. На сборе, в числе прочих, поднималась тема оснащения медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

В целях повышения осведомленности слушателей, представителями АО «Сорбент» в рамках сбора была развернута выставка средств индивидуальной защиты органов дыхания гражданского назначения и сделан доклад, посвященный изменениям требований нормативно-правовых документов в области ГО и обзору современных средств защиты органов дыхания.

Также наши специалисты выделили часто задаваемые вопросы на данной выставке:

В: какой срок хранения у гражданских противогазов?

О: Гарантийный срок хранения противогаза:

УЗС ВК с лицевой частью МГП - 12 лет, с МГУ, МАГ-3, МАГ-3Л, МАГ-3ЛМ - 13 лет. Фильтр ВК также хранится 13 лет

МЗС ВК с лицевой частью МГУ, МАГ-3, МАГ-3Л, МАГ-3ЛМ - 13 лет.

ГП-7 с лицевой частью МГП - 12 лет

ПДФ-2Д, ПДФ-2Ш с лицевыми частями МД-4Д/4Ш - 12 лет с фильтром ГП-7К, 13 лет с фильтрами ВК 320 и ВК 450.

В: Как определить защитные свойства в процессе длительного хранения?

О: АО "Сорбент" даёт гарантию на свою продукцию. В течение гарантийного срока никаких проверок не требуется. Однако гарантия действует только в том случае, если соблюдены все условия хранения:

1. Противогазы должны храниться в упаковке организации - изготовителя.

2. Условия хранения: от -50 до +50 градусов по Цельсию. Максимальная влажность при хранении изделий <98%

3. Ящики с противогазами должны храниться на складах, на поддонах, штабелями - не более 8 ящиков по высоте. Расстояние между штабелями - не менее 0,8м, расстояние от теплоизлучающих приборов - не менее 1м

4. Ящики с противогазами не должны подвергаться деформациям и ударным нагрузкам, воздействию агрессивных веществ, вредных газов и паров.

5. выданные противогазы должны храниться в сухом, чистом, незагазованном и незапыленном помещении, на специальных закрытых стеллажах. Хранить противогазы вблизи отопительных систем и нагревательных приборов запрещается.

Наиболее часто задаваемые вопросы относились к срокам хранения гражданских противогазов, методам определения защитных свойств в процессе длительного хранения, а также они касались средств защиты органов дыхания при пожарах, таких как, например, фильтрующие самоспасатели.

В: Правда ли, что самоспасатель поможет выжить пожаре?

О: Использование самоспасателей при экстренной эвакуации из задымленных помещений действительно позволяет надежно защитить органы дыхания человека, дает возможность покинуть опасную зону и избежать отравления токсичными продуктами горения.



Перейти к списку новостей

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Подпишитесь на рассылку

Спасибо за подписку!
Мы отправили вам свежие новости за эту неделю!

Произошла ошибка!
Сообщите об ошибке нам или попробуйте заполнить форму позже.

Наверх