Я даю свое согласие на обработку персональных данных и cookies в соответствии с политикой конфиденциальности

Газ в XXI веке. Итоги Петербургского международного газового форума

9 октября 2018

С 2 по 5 октября в Санкт-Петербурге проходил VIII ежегодный Петербургский международный газовый форум, являющийся ведущей площадкой для обсуждения актуальных вопросов нефтегазовой отрасли.

Приоритетной задачей форума явилось создание эффективного мероприятия для качественного взаимодействия лидеров газовой индустрии. Форум по праву можно назвать уникальным для России: помимо широкой выставочной программы, он из года в год демонстрирует содержательную и актуальную конгрессную часть.

Участниками форума ежегодно становятся топ-менеджеры крупнейших нефтегазовых компаний, представители инновационных центров и проектных институтов нашей страны, эксперты, академики, руководители профильных вузов и научно-исследовательских институтов. Официальную поддержку проекту оказывают федеральные и региональные органы власти: Министерство энергетики, Министерство промышленности и торговли РФ, Правительство Санкт-Петербурга, а также зарубежные и российские отраслевые ассоциации.

Целью участия «Зелинский групп» в мероприятии явилась презентация промышленных СИЗОД для ПАО «Газпром», а также проведение многочисленных деловых встреч. Более 20 лет предприятия бренда «Зелинский групп» не только снабжают структурные подразделения ПАО «Газпром» средствами индивидуальной защиты, но и разрабатывают для них индивидуальные СИЗОД.

В этом году ключевыми темами Петербургского газового форума стали: мировые тенденции газовой отрасли, энергетическая безопасность, импортозамещение в нефтегазовом секторе, технологическое развитие и т.д. В состав делегации Пермского края вошли более чем 20 предприятий, в числе которых наша компания. На общем стенде «Зелинский групп» представил самоспасатели ГДЗК-У и ГДЗК-У Премиум, панорамную маску UNIX 5100, полумаски UNIX 1000 и UNIX 1100, а также новинку 2018 года - панорамную маску UNIX 6100, активно внедряющуюся на российские и зарубежные предприятия. Были продемонстрированы характерные преимущества нового продукта: улучшенная эргономика, небольшой вес (до 480 г.) и увеличенный угол обзора. В ПАО «Газпром» оценили новинку: Виталий Маркелов поддержал инициативу применения маски в структурных подразделениях компании.

По итогам четырех дней форума стоит отметить большой интерес к СИЗОД нашего производства со стороны поставщиков и производителей нефтегазового и промышленного оборудования и предприятий по переработке и добыче газа, поскольку вопрос безопасности труда, обеспечения сотрудников надежными средствами индивидуальной защиты является неотъемлемой частью производства.

В рамках форума совместно с ПАО «Газпром», «ООО Газпром ВНИИГАЗ», ПАО «Газпромнефть», ОАО «Салаватнефтемаш» удалось обсудить дальнейшее развитие сотрудничества и вопросы техники безопасности и охраны труда на производстве. Было предложено продолжить переговоры о внедрении СИЗОД производства «Зелинский групп» на предприятиях «СИБУРа» в Москве. Положительно прошли переговоры о поставках наших СИЗОД на предприятия «Газпром добыча Астрахань», «Газпром трансгаз Чайковский», «Салаватнефтемаш», «Салаватский катализаторный завод».

Стоит отметить, что в рамках мероприятия активно обсуждалась тема цифровизации продуктов. Мир меняется под воздействием инновационных цифровых технологий, происходящие изменения масштабны и впечатляющи, и они, безусловно, не обходят средства индивидуальной защиты. «Умные» СИЗОД открывают широкие перспективы и скоро позволят вывести уровень охраны труда на новые высоты.

«На Петербургском газовом форуме мы обсудили тему цифровизации продукта, а именно оснащения фильтров датчиками отработки времени. Можно сделать специальный чип, программу для него написать несложно. Министерство промышленности и торговли Пермского края готово подключиться и помочь в решении данной задачи», - заявила Елена Дегтярева, первый заместитель министра промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

Перейти к списку новостей

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Подпишитесь на рассылку

Спасибо за подписку!
Мы отправили вам свежие новости за эту неделю!

Произошла ошибка!
Сообщите об ошибке нам или попробуйте заполнить форму позже.

Наверх