Анонс новинок на 2018 год

14 мая 2018

Новинки СИЗОД

АО «Сорбент» - крупнейший российский разработчик и производитель средств индивидуальной защиты органов дыхания. Более чем полувековой опыт позволяет предприятию комплексно решать проблемы противогазовой и противоаэрозольной защиты, а наличие развитой научно-производственной базы – постоянно улучшать серийную продукцию и создавать новые изделия с отличными потребительскими свойствами. Давайте рассмотрим новинки продукции 2018 года:

Полумаска фильтрующая UNIXAir

Полумаска фильтрующая UNIXAir защищает органы дыхания от вредных аэрозолей и различных видов пыли (минеральной, металлической, животной, растительной, синтетических моющих средств и т.д.), находящихся в воздухе рабочей зоны. Она является многоразовой и применяется при объемной доле свободного кислорода в воздухе не менее 17 %.

В настоящее времяАО «Сорбент» выпускает полумаски UNIXAir двух классов эффективности, которые обозначаются следующим образом:

      - FFP1 - низкая эффективность (применяются при концентрации аэрозолей в воздухе не более 100 мг/м3);

      - FFP2 - средняя эффективность (применяются при концентрации аэрозолей в воздухе не более 200 мг/м3).

По результатам сертификационных испытаний фактическое значение коэффициента проникания, включающего коэффициент проницаемости фильтрующего материала и коэффициент подсоса по полосе обтюрации и через клапан, соответствует практически третьему классу – высокой эффективности защиты (коэффициент составляет около 2%). Полумаски UNIXAir имеют широкую область применения: в металлургии, машиностроении, строительстве, производстве кирпича, работах в карьерах, сельском хозяйстве и др.

Фильтры UNIX 303 P3D

Фильтры UNIX 303 P3D предназначены для соединения с полумаской и панорамной маской серии UNIX. Ониотносятся к противоаэрозольным фильтрам высокой эффективности (3 класс защиты), устойчивы к запылению и предназначены для многоразового использования. Температурный режим их эксплуатации: от -40 до +40°С. Данные фильтры применяются при объемной доле свободного кислорода в воздухе рабочей зоны не менее 17 % и концентрации аэрозолей 200 мг/м3 и выше.

Особенностью фильтра UNIX 303 P3 является то, что он, имея закрытый корпус, предназначен для работы в условиях высокой влажности. UNIX 303 P3 имеет различные области применения, включая, главным образом, добывающую промышленность, а также он рекомендуется для обеспечения защиты при проведении строительных работ. Фильтры UNIX 303 P3 имеют байонетное гнездо для герметичного соединения с полумаской и маской. Соответствуют требованиям ТР ТС 019/2011, ГОСТ 12.4.246-2013, EN 143. Фильтры UNIX 303 P3D имеют гарантийный срок хранения - 5,5 лет.

Самоспасатель ГДЗК-У Премиум

Новая модификация самоспасателя ГДЗК-У - самоспасатель ГДЗК-У Премиум с увеличенным на десять минут временем защитного действия позволяет в течение 40 минут покинуть задымлённое помещение. ГДЗК-У Премиум имеет двойное назначение: он применяется в случае возгорания и задымления помещения для эвакуации посетителей мест массового пребывания и персонала, находящегося на своих рабочих местах, а также для защиты персонала промышленных объектов в случае выброса аварийно химически опасных веществ. Комплект компактен, прост в обращении, обеспечивает прекрасную ориентацию и обзор. ГДЗК-У Премиум можно с легкостью носить с собой в специальной поясной сумке.

Следует помнить, что самоспасатель обязательно должен иметь пожарный сертификат. При его отсутствии изделие не может гарантировать защиту при пожарах. Комплект ГДЗК-У Премиум разработан с учетом современных требований, предъявляемых к средствам спасения людей при пожарах, и в полном соответствии с требованиями:

·         ГОСТ Р 53261-2009 «Техника пожарная. Самоспасатели фильтрующие для защиты людей от токсичных продуктов горения при эвакуации из задымленных помещений во время пожара. Общие технические требования. Методы испытаний»;

·         ГОСТ Р 12.4.294-2013 «ССБТ. СИЗОД. Самоспасатель фильтрующий с капюшоном для защиты персонала опасных производственных объектов от химически опасных веществ и продуктов горения. Общие технические требования. Методы испытаний. Маркировка»;

·         ГОСТ 12.4.285-2015 «ССБТ. СИЗОД. Самоспасатели фильтрующие. Общие технические требования. Методы испытаний».


Перейти к списку новостей

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Подпишитесь на рассылку

Спасибо за подписку!
Мы отправили вам свежие новости за эту неделю!

Произошла ошибка!
Сообщите об ошибке нам или попробуйте заполнить форму позже.

Наверх