Акцент на человека или UNIX – это гарантия

27 ноября 2017

Акцент на человека или UNIX – это гарантия

Продолжая серию материалов об испытаниях изделий АО «Сорбент», поговорим сегодня о маске UNIX 5100. Она является усовершенствованным продолжением маски МАГ-2. Значительная часть ее деталей сделана из силикона: уплотнитель с двойным обтюратором, подмасочник с клапаном выдоха и оголовье. В какой бы отрасли ни работал человек: химической, топливной, строительной, пищевой, медицинской и т.д., его здоровье и комфорт – прежде всего. За это сотрудники «Сорбента» несут личную ответственность, ставя на проверенное изделие свою индивидуальную маркировку.

Панорамная маска – панорамное тестирование

Первый этап проверки – это сборка. Досконально исследуется качество составных частей.

Второй этап – проверка на плотность прилегания маски к лицу на специальном макете. После этого ставится маркировка сотрудника, проверявшего маску. Так всегда можно определить ответственного.

Третий этап – панорамную маску проверяют на сопротивление вдоху при помощи специального устройства и измерительного аппарата.

Четвертый этап – итоговый осмотр. UNIX 5100 должна не только качественно защищать человека, но и достойно выглядеть.

Панорамная маска UNIX5100 соответствуем всем строгим требованиям стандартов ТР ТС 019/2011, ГОСТ 12.4.293-2015 (категория 2), Директивы 89/686/EEC, EN 136 (class 2).

«Полевые условия»

После всех этапов проверки часть партии противогазов с панорамной маской в сопровождении специалистов «Сорбента» едет на определенное предприятие. Они проходят тестирование в том подразделении, где должны защитить жизнь и здоровье человека. Так называемая экспериментальная носка выполняет сразу две задачи: испытание на производстве и обучение правильному использованию.

Как у любого изделия с серьезной задачей, у панорамных противогазов c маской UNIX 5100 есть правила эксплуатации, обеспечивающие безопасность человека. Например, нельзя носить людям с бородой, бакенбардами и т.д., так как это мешает плотному прилеганию к лицу. Подробно все описано в руководстве по эксплуатации (в том числе как самостоятельно проверить правильность надевания).

«Уралоргсинтез» – история с продолжением

Полнолицевая маска – полезное достижение современных производителей СИЗОД. Увеличивает площадь поля зрения, уменьшая при этом массу изделия. Это стало одной из причин внимательного отношения руководства АО «Уралоргсинтез» к противогазам с панорамной маской. Весной текущего года специалисты предприятия познакомились с UNIX 5100, отметив плотность прилегания к лицу при общей мягкости и эластичности обтюратора маски. Согласно плану в декабре образцы пройдут испытание в цехах.

Перейти к списку новостей

Товар добавлен в заказ

Вы можете продолжить собирать заказ и выбрать отдельно комплектующие и другие товары или сразу перейти в корзину

Наверх