«Сорбент» активно завоевывает иностранные рынки

6 августа 2018

«Сорбент», входящий в «Зелинский групп», является экспортно-ориентированным предприятием и активно продвигает средства индивидуальной защиты органов дыхания (СИЗОД) на иностранных рынках. География поставок компании охватывает не только страны СНГ, но и Европейского союза, Азию, Ближний Восток, Африку.

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края и Центр поддержки экспорта Пермского Края активно содействуют выходу «Сорбента» на иностранные рынки и помогают в реализации планов, поскольку наша компания имеет значительный экспортный потенциал.

Центр поддержки экспорта ежегодно организует бизнес-миссии в разные уголки мира для установления деловых контактов с зарубежными предпринимателями. Так, осенью 2018 года состоится деловая поездка в Италию с целью изучения рынка, установления тесных экономических связей между нашими регионами и продвижения продукции пермских предприятий, в которой «Сорбент» спешит принять активное участие.

В преддверии бизнес-миссии состоялась видеоконференция между представителями экспортно-ориентированных компаний малого и среднего бизнеса Пермского края и Торговым представительством РФ в Итальянской Республике, а также Торгово-промышленной палатой г. Турина, на которую «Сорбент» был приглашен в качестве перспективного для рынка Италии предприятия-изготовителя.

В ходе видеоконференции итальянская сторона предложила рассмотреть несколько потенциальных дистрибьюторов, заинтересованных в продвижении продукции СИЗОД на рынке Италии. Члены Торгового представительства Российской Федерации в Итальянской Республике также отметили, что перспективным продуктом на рынке данной страны могут стать самоспасатели, поскольку в Италии пожарная безопасность регулируется большим количеством законодательных актов и нормы безопасности и охраны труда строго соблюдаются.

_MG_0175.JPG

_MG_0177.JPG