3 апреля - День рождения штрих-кода

3 апреля 2019

Нанесение штрихового кодирования сегодня стало обязательной нормой торговли. Штрих-код позволяет идентифицировать товар. Именно этому изобретению сегодня посвящен праздник.

День рождения штрих-кода отмечается ежегодно 3 апреля. В этот день в 1973 году компания IBM впервые представила технологию штрихового кодирования. Штрих-код - одно из самых передовых и полезных изобретений XX века. Оно получило широкое распространение благодаря развитию информационных технологий и внедрению электронной техники в сферу торговли. И на сегодняшний день это не только упрощенный способ идентификации товара, его учета, но и отличный носитель информации коммерческой направленности.

«Зелинский групп» продолжает активно штрихкодировать свою продукцию. Для нашей компании штрихкодирование продиктовано, в первую очередь, требованием крупных российских дистрибьюторов средств защиты (СИЗОД), а также возможностью зарубежных поставок. Данные по штрихкоду содержат описание СИЗОД по наименованию, марке, типу, росту, резьбе и упаковке. Информация, которую несет в себе штрихкод, считывается на кассовом аппарате при реализации наших СИЗОД российскими и зарубежными дилерскими сетями.

Благодаря штрих-коду, мы получаем следующий набор преимуществ:
• Повышается точность работы комплектовщиков и кладовщиков. На всех промежуточных этапах сканирование штрих-кода ускоряет процесс идентификации товара.
• Снижаются временные затраты на складские процедуры от приемки и перемещения продукции из цеха до отгрузки клиенту.
• Сокращение временных затрат при инвентаризации.

Штрихкодирование – это не только важное требование наших заказчиков - крупных потребителей, но и возможность торговли производимой продукцией в розницу. Люди приобретают изделия (например, противоаэрозольные респираторы Ф-62Ш) для проведения ремонтных работ. В связи с этим штрихкодирование просто необходимо для реализации продукции через крупнейшие торговые сети, гипермаркеты и строительные магазины.