14 декабря - День чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС

14 декабря 2017

Это значимый праздник для нашей страны. День, когда мы благодарим одних из самых сильных людей - участников ликвидации последствий  общесоюзной трагедии – аварии на Чернобыльской АЭС.

Пермский химико-механический завод (АО «Сорбент» в прошлом) также стал частью этой большой работы. Весной 1986 года на предприятие от правящих структур страны поступил запрос – срочно выпустить огромное количество респираторов Р-2 и У-2К. Трудились сверхурочно. Заказ был выполнен в предельно сжатые сроки, и отправлен спасать жизни людей.

Уважаемые участники ликвидации последствий аварии, спасибо вам за огромный бесценный труд, который вы совершили, за сердечность, ответственность и волю преодолеть любые препятствия! Пусть эта трагедия и ее последствия будут частью только прошлого, а в будущем вас и ваше семьи ждет благополучие во всех сферах жизни!